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ヨーロッパ・アフリカ
RECIPE 07
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Cooking Time
およそ45分
鶏肉のタジン風煮込み
鶏肉のタジン風煮込み
材料 (2〜3人分)
    玉ねぎ 1個
    モロッコタジン 小さじ2/大さじ2/小さじ1
    鶏もも肉 2枚
    人参 1本
    白ワイン 大さじ2
    水 150cc
    じゃがいも 1個
作り方
①玉ねぎは薄切りにしてモロッコタジン小さじ2をまぶし鍋に入れる。

②鶏肉は1枚を3等分程度に切り分け、モロッコタジン大さじ2をまぶし、①の上にのせる。

③人参は皮をむき、長さを半分に切り、縦に4~6等分に切って②の上に乗せる。

④③に白ワイン、水を加え、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮込む。

⑤皮をむいてくし切りにしたじゃがいもを④の上にのせ、モロッコタジン小さじ1をふり、蓋をしてさらに20分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
作り方動画
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備考
②の状態で1時間くらい置くと肉に味が染み込みさらに美味しく仕上がります。
じゃがいもは早く煮えるので時間差で加えます。
人参とじゃがいもを並べる際、放射状に並べると鍋ごと食卓に出しても見栄えがします。

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