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ヨーロッパ・アフリカ
RECIPE 02
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Cooking Time
およそ10分
シーフードマリネ
シーフードマリネ
材料 (2〜3人分)
    バナメイ海老 150g(殻をのぞいた状態で)
    茹でダコ 1本(100g)
    玉ねぎ 1/4個
    レモンローズマリーペッパー 小さじ1と1/2
    オリーブオイル 大さじ1
作り方
①海老は殻と背わたを取り除き、茹でタコは一口大に切る。

②玉ねぎは5mm幅程度にスライスする。

③ボウルに海老、タコ、玉ねぎを入れ、スパイスを加えて和える。

④さらにオリーブオイルで和える。
作り方動画
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備考
海老は茹で海老を使ってもOKです。
茹で海老や茹でダコに塩味がついていることがあるので、その場合はスパイスの量を減らしてください。
素材にスパイスをしっかり味つけるために、先にスパイスを和え、最後にオリーブオイルを和えます。
玉ねぎは薬味として辛味を残すために水にさらしていませんが、辛味を除く場合は水にさらしてから使います。
パンなどを添えて撮影する場合は、オリーブオイルを多めに入れると写真映えします。

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