SALON de SPICE
×
おすすめレシピ
Recipe Banner
トッピング
RECIPE 09
Clock Icon
Cooking Time
およそ10分
オクラのスパイス唐揚げ
オクラのスパイス唐揚げ
材料 (2〜3人分)
    オクラ 15本程度
    薄力粉 大さじ4
    トッピングサラダ 小さじ2/小さじ1/2
    水 大さじ3
    揚げ油 適量
作り方
①オクラはヘタを取り除き、1cm長さに切る。

②ボウルに薄力粉とトッピングサラダ小さじ2、水を入れ混ぜる。①を加えて絡める。

③180℃の高温の油で②を1粒ずつ揚げる。からりと揚がったら取り出す。

④器に盛り、トッピングサラダ小さじ1/2をふる。
作り方動画
Video Thumbnail
Video play button
×
備考
オクラを衣に絡めると粘り気が出て衣が均一につきづらいですが、その凸凹がおいしいので、衣がつくところとつかないところがあってもあまり気にせずに揚げてください。
1粒ずつ揚げるのがポイントです。

レシピ一覧へ戻る