SALON de SPICE
×
おすすめレシピ
Recipe Banner
トッピング
RECIPE 08
Clock Icon
Cooking Time
およそ10分
れんこんの
スパイスステーキ
れんこんの
スパイスステーキ
材料 (2〜3人分)
    れんこん 2ふし(250g)
    かいわれ大根 1パック
    油 大さじ2
    A
     ウスターソース 大さじ1と1/2
     みりん 大さじ1
     トッピングカレー 小さじ1
     トッピングカレー(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
①れんこんは皮付きのまま1cm幅の輪切りにする。かいわれ大根は根を切り落とし長さを半分に切る。

②フライパンに油を入れ強火にかける。十分に温まったられんこんを並べ、焦げ目がつくまでしっかり焼く。

③ひっくり返して余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取り、Aを加えて煽って絡める。

④器に盛り、かいわれ大根を散らし、トッピングカレーをふる。
作り方動画
Video Thumbnail
Video play button
×
備考
れんこんははじめに並べた面をしっかり焼き、裏側は調味しながら火を通す程度にすると、焦げ目もつき、焼きすぎずにほどよく仕上がります。
お子さまも一緒の場合、かいわれ大根は大人だけ添えていただくのが良さそうです。
ビールによく合うのでお父さんのおつまみにおすすめです。

レシピ一覧へ戻る