TOPICS
STORY
PRODUCT
RECIPE
Q & A
0
0
TOPICS
STORY
PRODUCT
RECIPE
Q & A
MY PAGE
CART
SALON
de
SPICE
×
おすすめレシピ
アジア・オセアニア
RECIPE 06
Cooking Time
およそ
10分
キムチ風炒飯
材料 (2~3人分)
•
ニラ
1/2束
•
油
大さじ3
•
卵
2個
•
ご飯
2膳
•
もやし
1袋
•
コリアンキムチ
大さじ1と1/2
•
しょうゆ
小さじ2
•
ごま油
小さじ1
作り方
①ニラは1cmの長さに切る。
②フライパンに油を入れ強火にかける。十分に温まったら溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を入れてよく炒める。
③もやしとコリアンキムチを加え、さらに炒める。
④もやしに火が通ったら、ニラとしょうゆ、ごま油を加えてざっと炒め、器に盛る。
作り方動画
×
レシピに使われている商品
SALON de SPICE
コリアンキムチ
韓国テイストのスパイスを合わせた万能スパイス。刻んだきゅうりや大根に振って軽く揉むとあっという間にキムチ風の副菜が出来上がります。スープの味付けや焼き肉の下味などにもどうぞ。
View More
➔
SALON de SPICE
コリアンキムチ(袋)
韓国テイストのスパイスを合わせた万能スパイス。刻んだきゅうりや大根に振って軽く揉むとあっという間にキムチ風の副菜が出来上がります。スープの味付けや焼き肉の下味などにもどうぞ。
✖
備考
②でしっかり炒めること。
③以降は炒めすぎるともやしの水分が出てくるので、もやしにぎりぎり火が通る程度で手早く仕上げる。
その他のおすすめレシピ
RECIPE INDEX
万能
プレミアム
トッピング
下味向け
スイーツ
アジア・オセアニア
ヨーロッパ・アフリカ
北アメリカ・南アメリカ
その他
レシピ一覧へ戻る