SALON de SPICE
×
おすすめレシピ
Recipe Banner
アジア・オセアニア
RECIPE 06
Clock Icon
Cooking Time
およそ10分
キムチ風炒飯
キムチ風炒飯
材料 (2~3人分)
    ニラ 1/2束
    油 大さじ3
    卵 2個
    ご飯 2膳
    もやし 1袋
    コリアンキムチ 大さじ1と1/2
    しょうゆ 小さじ2
    ごま油 小さじ1
作り方
①ニラは1cmの長さに切る。

②フライパンに油を入れ強火にかける。十分に温まったら溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を入れてよく炒める。

③もやしとコリアンキムチを加え、さらに炒める。

④もやしに火が通ったら、ニラとしょうゆ、ごま油を加えてざっと炒め、器に盛る。
作り方動画
Video Thumbnail
Video play button
×
備考
②でしっかり炒めること。
③以降は炒めすぎるともやしの水分が出てくるので、もやしにぎりぎり火が通る程度で手早く仕上げる。

レシピ一覧へ戻る