TOPICS
STORY
PRODUCT
RECIPE
Q & A
0
0
TOPICS
STORY
PRODUCT
RECIPE
Q & A
MY PAGE
CART
SALON
de
SPICE
×
おすすめレシピ
プレミアム
RECIPE 05
Cooking Time
およそ
10分
トリュフバターの
じゃがいも
材料 (2〜3人分)
•
じゃがいも
2個(1個200g)
•
トリュフペッパー
小さじ1と1/2
•
パルミジャーノ・レッジャーノ
(あれば)
作り方
①じゃがいも2個は皮付きのまま蒸すかレンチンして火を通す。
②皮をむいてボウルに入れ、一口大に崩す。トリュフペッパーを絡め、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
作り方動画
×
レシピに使われている商品
SALON de SPICE
トリュフペッパー
高級感のある芳醇なトリュフの香りのスパイス。バタートーストにふりかけるだけでごちそうです。オムレツやポタージュスープ、ローストビーフなどに振りかけてどうぞ。
View More
➔
SALON de SPICE
トリュフペッパー(袋)
高級感のある芳醇なトリュフの香りのスパイス。バタートーストにふりかけるだけでごちそうです。オムレツやポタージュスープ、ローストビーフなどに振りかけてどうぞ。
✖
備考
じゃがいもは皮をむいてから一口大に切って茹で、水を捨てて水分を飛ばす、粉ふきいもを作るような茹で方でもOK。
とにかく水分が残らないようにすることが大事です。
チーズはあったほうがリッチ感も見栄えも増しますが、なくても美味しく召し上がっていただけます。
ホンモノ感の出るナチュラルチーズを使っていますが粉チーズでもOKです。
その他のおすすめレシピ
RECIPE INDEX
万能
プレミアム
トッピング
下味向け
スイーツ
アジア・オセアニア
ヨーロッパ・アフリカ
北アメリカ・南アメリカ
その他
レシピ一覧へ戻る