SALON de SPICE
×
おすすめレシピ
Recipe Banner
プレミアム
RECIPE 05
Clock Icon
Cooking Time
およそ10分
トリュフバターの
じゃがいも
トリュフバターの
じゃがいも
材料 (2〜3人分)
    じゃがいも 2個(1個200g)
    トリュフペッパー 小さじ1と1/2
    パルミジャーノ・レッジャーノ (あれば)
作り方
①じゃがいも2個は皮付きのまま蒸すかレンチンして火を通す。

②皮をむいてボウルに入れ、一口大に崩す。トリュフペッパーを絡め、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
作り方動画
Video Thumbnail
Video play button
×
備考
じゃがいもは皮をむいてから一口大に切って茹で、水を捨てて水分を飛ばす、粉ふきいもを作るような茹で方でもOK。
とにかく水分が残らないようにすることが大事です。
チーズはあったほうがリッチ感も見栄えも増しますが、なくても美味しく召し上がっていただけます。
ホンモノ感の出るナチュラルチーズを使っていますが粉チーズでもOKです。

レシピ一覧へ戻る