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万能
RECIPE 03
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Cooking Time
およそ10分
スパイシー
ガーリックシュリンプ
スパイシー
ガーリックシュリンプ
材料 (2〜3人分)
    海老(バナメイ) 14尾(200g)
    オリーブオイル 大さじ2
    万能スパイス 小さじ2
    白ワイン 大さじ1
作り方
①海老は殻付きのまま背中に切り込みを入れ、背わたを取り除く。

②フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかける。

③十分に温まったら海老を並べ、しっかり焼き色を付けてひっくり返す。

③9割方火が通ったら火を止めて、スパイス、ワインを加えて海老にからめる。

④再度火にかけ、強火で水分を飛ばす。
作り方動画
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備考
海老は殻が白っぽくなって焦げ目がつくまでしっかり焼き付けます。
火をつけたままスパイスをいれると焦げやすいので、いったん火を止めて、白ワインも加えてから火を再び付けてアルコールを飛ばしてください。

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