TOPICS
STORY
PRODUCT
RECIPE
Q & A
0
0
TOPICS
STORY
PRODUCT
RECIPE
Q & A
MY PAGE
CART
SALON
de
SPICE
×
おすすめレシピ
下味向け
RECIPE 10
Cooking Time
およそ
30分
トマトとひき肉の
オーブン焼き
材料 (2〜3人分)
•
パプリカ
1/2個
•
トマト
2個
•
合いびき肉
200g
•
下味スパイス
小さじ1/小さじ1/2/小さじ1/2
•
シュレッドチーズ
50g
作り方
①パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角のみじん切りにする。トマトはヘタを取り除き、1cm厚さの輪切りにする。
②ボウルに合いびき肉、下味スパイス小さじ1、パプリカを入れ、よく混ぜる。
③耐熱容器にトマトをしき、下味スパイス小さじ1/2をふる。さらに②の半分をまんべんなくのせる。これももう一度繰り返す。一番上にチーズをのせる。
④180℃のオーブンで20分、焦げ目がつき全体に火が通るまで焼く。
作り方動画
×
レシピに使われている商品
SALON de SPICE
下味/肉料理向け
肉料理の下味に使う万能スパイス。ハンバーグのタネに練り込めば、他の材料がなくても美味しいハンバーグが完成します。唐揚げやステーキの下味にもどうぞ。
View More
➔
SALON de SPICE
下味/肉料理向け(袋)
肉料理の下味に使う万能スパイス。ハンバーグのタネに練り込めば、他の材料がなくても美味しいハンバーグが完成します。唐揚げやステーキの下味にもどうぞ。
✖
備考
トマト1個分→スパイス小さじ1/2→②の半分→トマト1個分→スパイス小さじ1/2→②の半分→チーズ
の順で重なるように入れる。
大きなお皿で焼かず、ココット皿のようなもので焼く場合は、トマトを輪切りではなくざく切りにして散らしてもいいです。
その他のおすすめレシピ
RECIPE INDEX
万能
プレミアム
トッピング
下味向け
スイーツ
アジア・オセアニア
ヨーロッパ・アフリカ
北アメリカ・南アメリカ
その他
レシピ一覧へ戻る