SALON de SPICE
×
おすすめレシピ
Recipe Banner
下味向け
RECIPE 10
Clock Icon
Cooking Time
およそ30分
トマトとひき肉の
オーブン焼き
トマトとひき肉の
オーブン焼き
材料 (2〜3人分)
    パプリカ 1/2個
    トマト 2個
    合いびき肉 200g
    下味スパイス 小さじ1/小さじ1/2/小さじ1/2
    シュレッドチーズ 50g
作り方
①パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角のみじん切りにする。トマトはヘタを取り除き、1cm厚さの輪切りにする。

②ボウルに合いびき肉、下味スパイス小さじ1、パプリカを入れ、よく混ぜる。

③耐熱容器にトマトをしき、下味スパイス小さじ1/2をふる。さらに②の半分をまんべんなくのせる。これももう一度繰り返す。一番上にチーズをのせる。

④180℃のオーブンで20分、焦げ目がつき全体に火が通るまで焼く。
作り方動画
Video Thumbnail
Video play button
×
備考
トマト1個分→スパイス小さじ1/2→②の半分→トマト1個分→スパイス小さじ1/2→②の半分→チーズ
の順で重なるように入れる。
大きなお皿で焼かず、ココット皿のようなもので焼く場合は、トマトを輪切りではなくざく切りにして散らしてもいいです。

レシピ一覧へ戻る